#СПОРТИВНЫЙИНТЕРЕСНН

Кремль, 3

Верхневолжская наб.,3

т/ц МЕГА 

В 18.00 - открытие первого фестиваля объектов современных художников, объединенных темой #спортивныйинтереснн

В проекте принимают участие художники Никита Nomerz (Кузнецов), Александр Стариков, Константин Гладков

СМОТРЕТЬ РОЛИК

Площадки:
Кремль, 3 – обьект Александра Старикова
Верхневолжская наб.,3 – объект Никиты Nomerz
ТЦ «Мега» (главный вход) – объект Константина Гладкова


Всем известно, что фразеологизм «спортивный интерес» чаще всего ассоциируется с праздным любопытством. Узнать, какие ассоциации эта фраза вызывает у современных художников и дизайнеров, вы сможете 19 мая. А еще только в этот день художественный музей можно встретить в торговом центре!

В программе открытия: игра-опрос, организованная «Росбанком». С 18.00 – 20.00 - ответьте на вопрос и получите памятный подарок! А также – конкурс рисунков «Рисуем на асфальте» (17.00-19.00) и мастер-класс по историческому танцу (18.00-19.00).

Описание проекта
Всем известно, что означает фразеологизм «спортивный интерес»: чаще всего значение его ассоциируется с праздным любопытством, желанием проверить свои способности, своё умение в чём-либо не ради вознаграждения, но бескорыстно, просто так.
Идея реализовать данный проект возникла благодаря масштабному мероприятию, которое пройдет в Нижнем Новгороде в июне-июле 2018 года – Чемпионату мира по футболу.
Цель данного проекта - расширить аудиторию НГХМ и привлечь в музей людей, которые, возможно, никогда еще не были в художественном музее, но, из праздного любопытства – «спортивного интереса», захотят посетить музей.
Задачи проекта: создать 3 арт-объекта. Объекты должны привлекать внимание горожан и гостей города, содержать в себе обращение к ресурсам Нижегородского художественного музея.

Объекты будут размещены: Кремль, 3, Верхневолжская наб., 3, ТРЦ «Мега» (Федяково).

Дата открытия 19 мая 2018 года в 18.00, Кремль, 3

Порядок проведения фестиваля:
Организаторы фестиваля приглашают 3 современных художников (скульпторов, дизайнеров, архитекторов) для создания городских арт-объектов. Объекты, после согласования с Экспертным советом, реализуются в указанных местах.

Требования к арт-объектам:

Ясная творческая концепция и позитивность, ассоциативная связь с НГХМ, оригинальность.

Организаторы:
Нижегородский государственный художественный музей,

Школа дизайна «Mobile design academy»,

ТРЦ «Мега».

Координатор - Таланова Анна (НГХМ) моб. +7 906 362 76 42