500 лет со дня смерти Леонардо Да Винчи

«Леонардо да Винчи и его эпоха. К 500-летию со дня памяти великого гения Ренессанса»

В 2019 году исполнилось 500 лет со дня смерти Леонардо Да Винчи - человека, который и по сей день для многих является символом непревзойденной гениальности.
Великий художник-экспериментатор, неутомимый изобретатель, теоретик искусства, скульптор, мыслитель и философ. Порой нам даже сложно представить, как столь многогранные дарования могли совмещаться в одном человеке.
Одной из главных тем его творчества стали традиционные христианские образы, переосмысленные и воплощенные в особой новаторской форме.

Интонация, найденная Леонардо в изображении сюжетов Священного Писания, смогла не только отразить в себе возвышенные идеалы эпохи Ренессанса, но и привнести в художественный мир что-то новое, неповторимое, магическое, притягательное и пугающее одновременно. Работ, принадлежащих кисти маэстро и дошедших до нашего времени, совсем немного, но, вне всяких сомнений, каждая из них неуловимо отражает внутреннее духовное движение их великого автора. Его шедевры оставили нам множество загадок, и, кажется, с течением времени их становится всё больше.

Совершим еще одну попытку вглядеться в картины Леонардо и подобрать к ним "ключи"...

 

Приглашаем в лекторий в Дом Сироткина (Верхневолжская наб.,3):

01.12 в 14:00 "На стыке мистики и философии. Религиозные сюжеты в живописи Леонардо". Читает искусствовед НГХМ Антон Огинов

08.12 в 14:00 "Искусство – зеркало Вселенной. Универсальный творческий гений Леонардо да Винчи". Читает искусствовед НГХМ Сабина Мельник

 

Тел. 439-15-40