24 сентября, в НГХМ заканчивают свою работу сразу две выставки

18 сентября 2023 — 18 сентября 2023
0+

24 сентября, в НГХМ заканчивают свою работу сразу две выставки

В воскресенье, 24 сентября, в НГХМ заканчивают свою работу сразу две выставки. Нам очень жаль прощаться с каждой из них, и мы очень хотим, чтобы вы успели их посетить.

«Ну какой же ты наивный!» Избранные произведения наивного искусства из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств в НГХМ|ИСКУССТВО XX ВЕКА (площадь Минина и Пожарского 2/2).

Главная задача проекта – показать многогранность наивного искусства как художественного явления, чтобы зритель смог проследить, насколько наивное искусство меняется с течением времени, каким образом на него влияет окружающая среда, откуда художник-непрофессионал черпает вдохновение и какую возлагает на себя миссию как творец. В экспозиции представлено около 150 избранных произведений живописи и графики 45-ти наивных художников разного времени, судьбы, художественного языка и сюжетов.

Вход на выставку по единому билету в НГХМ|ИСКУССТВО XX ВЕКА (площадь Минина и Пожарского 2/2).

 Выставка петербургского художника Инны Смирновой «Пространство как пластическая идея».

В экспозиции представлено 61 графическое произведение. Все они созданы автором в последние годы. Тушь, уголь, соус, пастель – неполный набор графических техник из арсенала художника. Жанровое предпочтение автор отдает пейзажу.

Вход на выставку по единому билету в НГХМ|ЗАРУБЕЖНОЕ ИСКУССТВО (Верхневолжская набережная,3).

СОБЫТИЯ

Выставка
29 марта 2024 — 19 мая 2024
16+
«Самая закрытая выставка России»
Площадь Минина и Пожарского, 2/2