Выставка

Параллельная программа выставки «ПНИ. Самая закрытая выставка России» 16+

По записи
16+

Параллельная программа выставки «ПНИ. Самая закрытая выставка России» 16+

Расписание событий параллельной программы «ПНИ.Самой закрытой выставки России» (16+) с 25 по 28 апреля 2024 года в НГХМ|ИСКУССТВО XX ВЕКА (пл. Минина и Пожарского 2/2):

Открытая консультация «Болеющий близкий в семье: что нужно знать и уметь» 16+

25 апреля, 18.00-19.00

Как помочь родственникам, страдающим психическим расстройством? Как в этом случае выстраивать коммуникацию с внешним миром? Как воспитывать ребенка, если в семье есть близкие с диагнозом? Встречу ведет психолог Центра помощи семье и детям «Ярослава» Алексеева Ольга Ивановна.

Регистрация 

«Вырасти в свой мир» 16+
Медиация по экспозиции «Музей перспектив. Открытое хранение» от координатора арт-резиденции фонда «Перспективы» Анны Прониной

26 апреля, 17.00 — 18.30

Второй этаж выставки «ПНИ. Самая закрытая выставка России» представляет многолетнюю работу арт-студии благотворительной организации «Перспективы» и знакомит с искусством особых художников. Некоторые из них проявили себя не только в поле изобразительного искусства, но и в написании рассказов и стихов.

26-го апреля приглашаем вас на встречу, на которой мы вместе почитаем тексты художников арт-студии, а после попробуем написать небольшие тексты о понравившихся работах или о выставке в целом. Проведет встречу Аня Пронина, координатор арт-резиденции «Перспективы».

Арт-студия петербургской благотворительной организации «Перспективы» — творческое пространство, основанное в 2001 году на территории психоневрологическом интернате № 3 в Старом Петергофе. Ее архив насчитывает более 3 тыс. единиц хранения. Обширное собрание объектов, документов и произведений отражает историю одного из самых старых социально-художественных проектов современной России, а также его основную цель — выйти за пределы постсоветского понятия реабилитации и построить деятельность на ценностях диалога, знания и инклюзивного арт-образования.

Регистрация 

Открытый разговор «Безумцы: границы искусства» 16+

28 апреля 11.30 — 12.30


Формат открытых интервью с людьми, для которых тема ПНИ и/или психо-неврологического диагноза связана с личной историей.

Интервью ведет художник, куратор социальных и арт-проектов Антон Рьянов.

Тема: «Безумцы: границы искусства»

На встрече поговорим о том, как искусство работает с понятием нормы, о том, почему психические расстройства это не страшно.

Гости: Анастасия Дмитриевская - независимая исследовательница. На встрече расскажет о своем опыте участия в коллективном художественном проекте «Союз выздоравливающих»

Регистрация

Адрес

НГХМ | ИСКУССТВО XX ВЕКА,
Площадь Минина и Пожарского, 2/2 8 (986) 750-32-65, 8 (910) 384-21-16, 8 (986)750-56-21

Часы работы

Сегодня: 11:00 — 19:00
Завтра:

СОБЫТИЯ