Выставка

В НГХМ|ЗАРУБЕЖНОЕ ИСКУССТВО обновили экспозицию в залах лектория и лаундж-зоны. Теперь здесь представлены гравюры Доменико Амичи (1808 ‒ 1880)

26 апреля 2024 — 26 апреля 2024
0+

В НГХМ|ЗАРУБЕЖНОЕ ИСКУССТВО обновили экспозицию в залах лектория и лаундж-зоны. Теперь здесь представлены гравюры Доменико Амичи (1808 ‒ 1880)

Предлагаем вам сегодня прогуляться по Риму и взглянуть на «Вечный город» глазами путешественника XIX века.

Посмотрите на уцелевшие античные сооружения и памятники, без которых ландшафт городов того времени невозможно было представить. Форумы, храмы, базилики, амфитеатры, триумфальные арки ‒ все они напоминают о былом величии римских императоров.
А если вам ближе пышность и парадность папского Рима, несомненно, стоит пройти через все барочные площади, наслаждаясь фонтанами авторства Джованни Лоренцо Бернини и обелисками, которые попали сюда во времена моды на египетскую культуру.

Нет, мы не изобрели машину времени, просто наши коллеги из отдела зарубежного искусства НГХМ обновили экспозицию в залах лектория и лаундж-зоны. Теперь здесь представлены гравюры Доменико Амичи (1808 ‒ 1880).
Подобные работы в XIX веке были очень популярны у путешественников. Они предназначались для широкого распространения, и прежде всего продажи гостям этого древнего города в качестве сувениров.
В конце вашей прогулки в зале лектория вы сможете сравнить образы Доменико Амичи с современными фотографиями и узнать, изменился ли Рим с XIX века до наших дней.

Ждем вас в НГХМ!

Адрес

НГХМ | ЗАРУБЕЖНОЕ ИСКУССТВО,
Верхневолжская набережная, 3

Часы работы

Сегодня: 11:00 — 19:00
Завтра:

Билеты

Купить билет
Стандартный:
300 руб.
Льготный:
(школьники, студенты, пенсионеры)
150 руб.

Видео

СОБЫТИЯ