Выставка

21 июня на выставке «Русская ярмарка. Торг. Гулянье. Балаган» в выставочном Пакгаузе мы встречали группу Центра «Камерата»

24 июня 2024 — 24 июня 2024
0+

21 июня на выставке «Русская ярмарка. Торг. Гулянье. Балаган» в выставочном Пакгаузе мы встречали группу Центра «Камерата»

21 июня на выставке «Русская ярмарка. Торг. Гулянье. Балаган» в выставочном Пакгаузе мы встречали группу Центра «Камерата».

Наши незрячие и слабовидящие посетители прошли по специальному экскурсионному маршруту, познакомились с тактильной копией картины Б.М. Кустодиева «Купчиха, пьющая чай», которая сейчас находится на этой выставке, прикоснулись к театральным куклам - Петрушке и Пьеро. Думаем, что эта встреча с искусством им понравилась и запомнилась.

Напомним, что 29 мая в НГХМ|РУССКОЕ ИСКУССТВО (Кремль, корпус 3) состоялась презентация тактильных копий четырех шедевров русской живописи, изготовленных в рамках грантового конкурса программы «Особый взгляд» Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». На мероприятии были представлены уникальные тактильные модели картин русских художников И.Н. Крамского «Женщина под зонтиком», В.М. Васнецова «Ковер-самолет», Б.М. Кустодиева «Купчиха, пьющая чай», К.С. Малевича «Косарь».

Появление тифлокопий картин в Нижегородском государственном художественном музее стало возможным благодаря победе в конкурсе «Создание тактильных музейных экспонатов» программы «Особый взгляд» Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

Адрес

НГХМ | ПАКГАУЗЫ,
Стрелка, дом 21, лит. И 8 (986) 750-32-65, 8 (910) 384-21-16, 8 (986)750-56-21

Часы работы

Сегодня: 11:00 — 19:00
Завтра:

Видео

СОБЫТИЯ