×
Здания
  • НГХМ
    РУССКОЕ ИСКУССТВО

    Кремль, корпус 3
    Сегодня: 12:00 — 20:00
  • НГХМ
    ЗАРУБЕЖНОЕ ИСКУССТВО

    Верхневолжская набережная, 3
    Сегодня: 12:00 — 20:00
  • НГХМ
    ИСКУССТВО XX ВЕКА

    Площадь Минина и Пожарского, 2/2
    Сегодня: 12:00 — 20:00
  • НГХМ
    МАНЕЖ

    Кремль, корпус 1А
    Сегодня: 12:00 — 20:00
  • НГХМ
    ПАКГАУЗЫ

    Стрелка, дом 21, лит. И
    Сегодня: 12:00 — 20:00
Текущие выставки и мероприятия
Фильтр выставок и мероприятий
#Постоянные экспозиции
#Выставки
#Экскурсии
#Лекции
#Занятия
Показать ещё
События

Родился в селе Вагай Тюменской области. После армии женился и переехал в Свердловск. В 1974 году окончил Уральский политехнический институт. Работал на Уралмшзаводе. Затем с семьей переехал в село Битимка под Первоуральском, где работал учителем в школе. Сам строил собственный дом в деревне Коновалово. В начале 1980-х годов устроился на Первоуральский новотрубный завод в горячий цех, где работал до выхода на пенсию. На пенсии занимался хозяйством, следил за скотиной и огородом.
Антонов всю свою жизнь занимался творчеством – писал стихи и роман про Вторую мировую войну. Дети художника вспоминали, что Антонов часто писал копии с известных картин – так, в разное время у них дома стояли огромные холсты: «Княжна Тараканова» К. Флавицкого, «Корабельная роща» И. Шишкина, «Последний день Помпеи» К. Брюллова и «Девятый вал» И. Айвазовского.
В 1990-е годы к теме трагической судьбы семьи Романовых обращаются многие наивные художники. Антонов не стал исключением, а со всем присущим ему натурализмом изобразил убийство Михаила Александровича в Перми и расстрел последнего российского императора Николая II и его семьи в Екатеринбурге.


история музея